Zerbrochene Eier auf spanische Art – Rezept für leckere Huevos Rotos im Video

Resteverwertung auf die spanische Art. Das geht mit Huevos Rotos, einem Kartoffelgericht aus Madrid. Der Clou: Es wird von einem ganz besonderen Spiegelei gekrönt.

3 Minuten
Spiegelei auf Bratkartoffeln in der Pfanne

Leckere Gerichte mit Ei sind immer willkommen. Wenn Rührei, Omelett und Co auf Dauer zu öde werden, kann man es mit Huevos Rotos probieren, den zerbrochenen Eiern.

Was genau das ist zeigt mein Video. Hier treffen sich Tapas auf wunderbare Art mit allem, was vom Vortag übrig blieb. Und das zu jeder Tageszeit. Die Zutaten: Köstliches Spiegelei, knusprige Kartoffeln und würzige Chorizo oder Serrano-Schinken. Das ist einfach. Und einfach alles, was das Herz begehrt!

Kleiner Tipp: Du kannst Chorizo oder Schinken auch einfach durch Bratenreste ersetzen.

Das Rezept

(2 Portionen)

etwa 120 ml Öl zum Frittieren 450 g neue Kartoffeln, in Quadrate geschnitten

2 Eier (Größe M)

Gemüse nach Wahl 3,5 oz. (100 g) Ibérico oder Serrano Schinken, in Stücke geschnitten

geriebener Käse

Salz, Pfeffer

1. Die Kartoffeln putzen, schälen und in quadratische Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Kartoffeln darin frittieren, bis sie gar sind – etwa 8–12 Minuten. Aus dem Öl nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, die Spiegeleier in einer großen Pfanne anbraten.

3. Das Gemüse nach Wahl in derselben Pfanne anbraten, mit weniger Öl – etwa 10 Minuten.

Noch mehr für Kartoffelliebhaber: Eine Hommage für die schönste Knolle der Welt lesen Sie hier.

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