Lässt sich mit Vegemite Bier brauen?

Wer in England oder Australien frühstückt, kommt früher oder später mit Marmite oder Vegemite in Kontakt. Der salzige Brotaufstrich erinnert an Bouillonpaste. 2015 hatten australische Medien berichtet, dass sich die Hefe-Paste auch zum Bierbrauen eigne. Ein Forscher ist der Sache nachgegangen. Ein Audio-Beitrag von Michael Stang.

L. Pyritz Michael Stang mit einer Packung Vegemite.

04. Dezember 2016

In Australien ist das heimische Bierbrauen tief in der Gesellschaft verankert, ähnlich wie in Deutschland das Einkochen von Marmelade oder in England das Herstellen von Chutneys. In Down-Under kann man Bier-Heimbrausets direkt im Laden erwerben. Auch Vegemite soll dort zum Brauen genutzt werden. Forscher der University of Queensland sind diesem Mythos nachgegangen.

RiffReporter fördern

Tauchen Sie ein! Mit ihrem Kauf unterstützen Sie neue Recherchen der Autorinnen und Autoren zu Themen, die Sie interessieren.

Liebe Leserin, lieber Leser,
um diesen RiffReporter-Beitrag lesen zu können, müssen Sie ihn zuvor kaufen. Damit Ihnen der Kauf-Dialog angezeigt wird, dürfen Sie sich aber nicht in einem Reader-Modus befinden, wie ihn beispielsweise der Firefox-Browser oder Safari bieten. Mit dem Beitragskauf schließen Sie kein Abo ab, es ist auch keine Registrierung nötig. Sobald Sie den Kauf bestätigt haben, können Sie diesen Beitrag entweder im normalen Modus oder im Reader-Modus bequem lesen.