Lässt sich mit Vegemite Bier brauen?

Wer in England oder Australien frühstückt, kommt früher oder später mit Marmite oder Vegemite in Kontakt. Der salzige Brotaufstrich erinnert an Bouillonpaste. 2015 hatten australische Medien berichtet, dass sich die Hefe-Paste auch zum Bierbrauen eigne. Ein Forscher ist der Sache nachgegangen. Ein Audio-Beitrag von Michael Stang.

L. Pyritz Michael Stang mit einer Packung Vegemite.

04. Dezember 2016

In Australien ist das heimische Bierbrauen tief in der Gesellschaft verankert, ähnlich wie in Deutschland das Einkochen von Marmelade oder in England das Herstellen von Chutneys. In Down-Under kann man Bier-Heimbrausets direkt im Laden erwerben. Auch Vegemite soll dort zum Brauen genutzt werden. Forscher der University of Queensland sind diesem Mythos nachgegangen.

RiffReporter fördern

Dieser Artikel ist kostenpflichtig. Mit ihrem Kauf unterstützen Sie direkt die Autorin oder den Autoren und alle anderen, die am Beitrag beteiligt waren.

Liebe Leserin, lieber Leser,
um diesen RiffReporter-Artikel lesen zu können, müssen Sie ihn zuvor kaufen. Damit Ihnen der Kauf-Dialog angezeigt wird, dürfen Sie sich aber nicht in einem Reader-Modus befinden, wie ihn beispielsweise der Firefox-Browser oder Safari bieten. Mit dem Einzelartikel-Kauf schließen Sie kein Abo ab, es ist auch keine Registrierung nötig. Sobald Sie den Kauf bestätigt haben, können Sie diesen Artikel entweder im normalen Modus oder im Reader-Modus bequem lesen.