Welternährung

Erntetod - wie ein winziger Pilz den Weizen der Welt bedroht
Teil 1 der Reportage von Kerstin Hoppenhaus und Sibylle Grunze

Erntetod - Warum Weizen so wichtig ist
Teil 2 der Reportage von Kerstin Hoppenhaus und Sibylle Grunze über den Weizenschadpilz Ug99

Erntetod - Die Pilzjäger
Teil 3 der Reportage von Kerstin Hoppenhaus und Sibylle Grunze über den Weizenschadpilz Ug99

Erntetod - Wie der Pilz Kontinente erobert
Teil 4 der Reportage von Kerstin Hoppenhaus und Sibylle Grunze über den Weizenschadpilz Ug99

Erntetod - Äthiopiens Schatz
Teil 5 der Reportage von Kerstin Hoppenhaus und Sibylle Grunze über den Weizenschadpilz Ug99

Erntetod - Leben mit dem Feind
Teil 6 der Reportage von Kerstin Hoppenhaus und Sibylle Grunze über den Weizenschadpilz Ug99

Erntetod - Credits
"Erntetod" ist eine Reportage in sechs Teilen von Kerstin Hoppenhaus und Sibylle Grunze über den Weizenschadpilz Ug99.

Das Fleisch und der Hunger
Weltweit steigt die Lust auf Fleisch. Der Verbrauch wächst derart, dass die Mast heute bereits den größten Teil der Weltgetreideernte verschlingt. Damit steigt die Konkurrenz um Wasser und fruchtbare Böden, was den Kampf gegen den Hunger noch schwerer macht.